Печеневка с луком и сметаной

Печеневка с луком и сметаной рецепт

Печеневка — блюдо белорусской кухни. Оно представляет собой колбасу с начинкой из печени — вариант традиционных колбас из телятины (свинины) с тмином в оболочке из промытых кишок. Многочисленные способы приготовления отличаются добавлением различных специй, овощей, других субпродуктов либо небольшого количества мяса.

Ингредиенты:

  1. 800 г свиной печени
  2. 2–3 м свиной кишки (оболочки)
  3. 400 мл сметаны
  4. 100 г репчатого лука
  5. 100 г свежей свиной грудинки или сала
  6. 100 мл оливкового масла
  7. 10 г чеснока
  8. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать крупно.
  2. Очистить лук, крупно нашинковать.
  3. Порубить очищенный чеснок.
  4. Измельчить грудинку.
  5. Смешать все ингредиенты блендером либо пропустить через мясорубку.
  6. Поперчить фарш.
  7. Добавить соль. Перемешать.
  8. Заполнить кишку на 2/3, завязать края.
  9. Сделать несколько проколов, чтобы при термообработке черева не разорвались от выходящего пара.
  10. Обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон 2–3 мин, довести до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу (15–18 мин). Подать на тарелке со сметаной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква