Печеные фаршированные томаты

Печеные фаршированные томаты рецепт

При сухой термообработке овощ наливается соком. Предлагаем соединить старую рецептуру печеных томатов с советской школой фаршировки. Мягкие, но упругие шампиньоны, острый имбирь, агрессивная по вкусу кинза и нейтральный рис — отличное сочетание. С небольшим количеством сахара и соли блюдо обретает полноценный классический вкус, который соединяет и горькое, и сладкое, и соленое, и кислое.

Ингредиенты:

  1. 4 помидора
  2. 2 ст. л. риса
  3. маленький пучок свежей кинзы (10 г)
  4. 2–3 луковицы
  5. 8 свежих шампиньонов
  6. 1 ч. л. соли
  7. 1 ст. л. сахара
  8. имбирь — по вкусу
  9. растительное масло для жарки
  10. 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Срезать крышку у томата. Аккуратно изъять сердцевину ложкой.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу. Поставить помидоры в духовку при 140 °С на 20 мин.
  3. Отварить рис.
  4. Нарезать шампиньоны мелкими брусочками или кубиками.
  5. Натереть имбирь на мелкой терке.
  6. Мелко порубить кинзу и очищенный лук.
  7. Обжарить лук, имбирь и кинзу на растительном масле. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
  8. Добавить в сковороду соль и сахар. Ввести мякоть помидоров, обжаривать еще 5 мин.
  9. Смешать рис и овощную начинку.
  10. Начинить томаты и поставить в духовку при 180 °С на 20 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква