Пенне с курицей и овощами в сливочном соусе

Пенне с курицей и овощами в сливочном соусе рецепт

Пасту с курицей и овощами готовят во всех регионах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.

Пенне (итал. penna — «перо») — вид короткой пасты, представляющей собой трубочки-перья различного диаметра и длины. Пенне широко распространены и любимы во всей Италии. Однако итальянцы разделены на два противоположных лагеря: одни выступают за ребристые перья (пенне ригате), аргументируя это тем, что они хорошо удерживают соус как внутри, так и на поверхности, другие — за гладкие (пенне лише), ратуя за их нежный и более деликатный вкус.

Ингредиенты:

  1. 300 г сухой пасты пенне
  2. 2 куриных бедра (около 400 г)
  3. 1/2 средней моркови
  4. 1 стебель сельдерея
  5. 1/2 головки репчатого лука
  6. 100 мл белого сухого вина
  7. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  8. оливковое масло
  9. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Аналогично нашинковать стебель сельдерея.
  3. Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
  4. Отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками. Можно использовать и другие части курицы. Но бедро — наиболее сочная и мясная часть тушки.
  5. Добавить курицу к овощам, обжарить в течение 2–3 мин.
  6. Влить белое сухое вино, тушить овощи и мясо до полного его выпаривания.
  7. Добавить сливки к мясу и овощам, прогреть, упарить на треть.
  8. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду, прогреть до смешения вкусов и ароматов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква