Пицца с тыквой, фетой и розмарином

Пицца с тыквой, фетой и розмарином рецепт

В итальянской кухне тыква используется очень широко: в пищу употребляют не только мякоть, но также цветки и семечки. Ризотто, равиоли, ньокки, десерты, выпечка, начинка для пиццы — варианты ее использования весьма разнообразны. Для приготовления теста вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в соотношении 1:3, то есть понадобится около 10 г свежих дрожжей. Подавать такую пиццу хорошо с овощным салатом, она вполне заменит легкий обед или ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 250 г пшеничной муки высшего сорта
  2. 150 мл теплой воды
  3. 1 ст. л. растительного масла
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  6. 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 300 г тыквы
  2. 150 мл воды
  3. 1 красная луковица
  4. 3 веточки свежего розмарина
  5. 1 ст. л. сахарной пудры
  6. 2 ст. л. бальзамического уксуса
  7. 100 г мягкого сыра фета
  8. 1 ст. л. растительного масла для жарки
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Развести сухие быстрорастворимые дрожжи в 150 мл теплой воды с сахаром, дать постоять 10–15 мин.
  2. Добавить к разведенным дрожжам муку, растительное масло и соль.
  3. Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место примерно на 1 ч.
  4. Нарезать фету мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать одну веточку свежего розмарина.
  6. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  7. Нарезать лук полукольцами.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тыкву и лук и обжаривать, помешивая, 5 мин.
  9. Добавить воду и готовить около 15 мин до мягкости тыквы и полного выпаривания жидкости.
  10. Добавить к тыкве сахарную пудру, бальзамический уксус, соль и перец.
  11. Раскатать готовое тесто для пиццы по размеру противня.
  12. Выложить на основу для пиццы тыквенную начинку.
  13. Разложить поверх начинки нарезанную фету.
  14. Посыпать пиццу резаным розмарином, выложить сверху целые веточки. Выпекать 15 мин в духовом шкафу, разогретом до 220 °С, до готовности теста.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква