Пиццетта

Пиццетта рецепт

Из данного количества теста вы сможете испечь 2 средние пиццы диаметром 23–25 см или 4 маленькие диаметром 10–12 см. Знаете, почему рекомендуем попробовать приготовление именно пиццетты? Во-первых, вы можете сделать их с разными вкусами, а во-вторых, они выпекаются быстрее и даже без специального пекарского камня получается хрустящая корочка.

Тесто для пиццы лучше всегда раскатывать руками. Всегда. Поверьте, это важно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 250 мл теплой воды
  2. 400 г муки
  3. 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. соли
  6. 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  1. 200 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (пассаты)
  2. 1 ч. л. сахара
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. базилик, орегано по вкусу

Для начинки:

  1. 125 г моцареллы
  2. 150 г твердого сыра
  3. 50 г спаржи
  4. 150 г помидоров черри

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплую воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто руками либо в миксере с насадкой «крюк».
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на расстойку в течение 1 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
  3. Приготовьте соус. В сковороду добавьте мякоть помидоров (пассату), оливковое масло, сахар, специи и потушите 5–10 минут. За это время соус уварится и станет более густым. Если он будет кислым (это зависит от самих помидоров), то можете увеличить количество сахара.
  4. Подготовьте сыры. Твердый потрите на терке, моцареллу порежьте. Если используете маленькие шарики, можно выложить их целиком. Помидоры черри, спаржу помойте и высушите.
  5. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Подготовьте лист пергаментной бумаги, смажьте его оливковым маслом и раскатайте на нем каждую часть теста руками.
  6. Выложите 2 ст. л. томатного соуса на пиццетту и равномерно распределите его. Добавьте тертый сыр, моцареллу, помидоры черри, спаржу.
  7. Выпекайте пиццетты в разогретой духовке на максимальной температуре (обычно это 250 °C) в течение 8–10 минут. Подавайте немедленно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква