Пирог с говядиной, баклажанами и кедровыми орехами

Пирог с говядиной, баклажанами и кедровыми орехами рецепт

Кедровые орехи — любимое многими лакомство — придают пирогу с говядиной и баклажанами неповторимый вкус. Такая выпечка может быть основным блюдом или закуской. Подавать можно и теплым, и холодным. Пирог прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Кедровые орехи — чрезвычайно полезный продукт. В их состав входят полезные вещества и витамины, микро- и макроэлементы. Обязательно нужно выбирать и употреблять в пищу только свежие и качественные орехи. Обратите внимание на их запах (не должен быть прогорклым) и цвет (у свежих орехов — светлый). Так как в состав кедровых орехов входит большое количество масла, они могут быстро испортиться. Хранить очищенные орехи нужно в холодильнике до трех месяцев, а в морозильнике — до шести.

Ингредиенты:

  1. 2–3 баклажана (800 г)
  2. 500 г говяжьего фарша
  3. 1 крупная луковица
  4. 50 г очищенных кедровых орехов
  5. 2 листа слоеного дрожжевого теста
  6. 2 ст. л. панировочных сухарей
  7. 1 яйцо
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль.
  2. Смазать их маслом и запекать в духовом шкафу 30–35 мин при 220 °С.
  3. Снять с готовых баклажанов кожицу, мелко нарезать мякоть.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками.
  5. Обжаривать орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук.
  7. Добавить фарш и обжаривать его около 10 мин до коричневого цвета.
  8. Посолить и поперчить фарш, смешать с баклажанами и кедровыми орехами, остудить.
  9. Раскатать слоеное тесто, выложить один слой в жаропрочную форму, посыпать панировочными сухарями.
  10. Выложить начинку на тесто.
  11. Накрыть вторым слоем теста.
  12. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 1 ч при 190 °С до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква