Пирог со свиным языком

Пирог со свиным языком рецепт

В свином языке содержатся многие полезные вещества — витамины Р, Е, группы В, магний, фосфор, калий, медь, нат рий и т. д. Из-за того, что в языке очень много железа и кальция, его рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин. Замороженный продукт должен оттаивать в прохладном месте. Это займет немного больше времени, зато вкусовые свойства сохранятся. В приготовлении языка самое сложное — снять кожу. Сразу после варки погрузите его на несколько секунд в холодную воду — кожа снимется без особого труда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. 2 свиных языка
  2. 200 мл сливок 22–35%-ной жирности
  3. 100 мл оливкового масла
  4. 100 г муки
  5. 1 морковь
  6. 1 луковица
  7. 1 головка чеснока
  8. соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Для теста:

  1. 500 г муки
  2. 200 г сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 20 г сахара
  5. щепотка соли

Приготовление:

  1. Вымыть язык, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
  3. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч. Сохранить бульон.
  4. Размять мягкое сливочное масло с мукой и сахаром до песочной консистенции. Добавить яйцо, соль и хорошо вымесить тесто.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
  6. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу.
  7. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  8. Слегка обжарить муку на оливковом масле.
  9. Влить сливки в процеженный бульон, оставшийся после варки языка. Довести до кипения.
  10. Ввести обжаренную муку, постоянно помешивая. Проварить до густоты. Слегка охладить.
  11. Перемешать язык с соусом в миске.
  12. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм.
  13. Переложить в форму для выпечки, оставляя бортики.
  14. Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 °С 25–30 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква