Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой

Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой рецепт

Этот достаточно простой рецепт приготовления пшенной каши с апельсиновой цедрой обязательно понравится любителям полезных каш и фанатам вкусных блюд из тыквы.

Ингредиенты:

  1. 300 г мякоти тыквы
  2. щепотка соли
  3. 3 ст. л. коричневого сахара
  4. 300 г пшена
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 крупный апельсин

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, сложите в большую кастрюлю, залейте 800 мл горячей воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и варите 3 минуты.
  2. Пшено промойте, переложите в кастрюлю с тыквой и варите на маленьком огне при помешивании 10 минут. Духовку нагрейте до 160 °С. Кастрюлю с пшеном и тыквой поместите в духовку на 25 минут.
  3. Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру, сок отожмите. Кашу разложите по тарелкам, в каждую подмешайте апельсиновый сок и украсьте цедрой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква