Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе рецепт

Ригатони — короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Рифленая поверхность увеличивает площадь соприкосновения пасты с соусом и позволяет впитать его в бо льшем количестве.

Белые грибы и сливки — классическое сочетание в мировой кулинарии. Традиционно на Руси грибы готовили со сметаной, но сливки имеют более сладкий вкус и воздушную консистенцию. Ригатони не теряются в насыщенном вкусе грибов, хорошо сочетаются с боровиками по толщине и по форме.

Ингредиенты:

  1. 150 г сухой пасты ригатони
  2. 140 г свежих белых грибов
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 200 мл сливок 33%-ной жирности
  5. 1,5 ст. л. с горкой тертого сыра пармезан
  6. оливковое масло
  7. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавить в кипящую воду (3–4 л) 1 ст. л. соли с горкой (30 г), сварить пасту (около 15 мин).
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Тщательно промыть белые грибы, крупно порезать (можно использовать замороженные, предварительно хорошо отжав воду).
  3. Поджарить грибы с луком на оливковом масле до готовности на большом огне (около 1,5 мин).
  4. Добавить пасту в сковороду, влить 1–2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, или горячий овощной бульон.
  5. Влить сливки и выпарить до загустения. Не давайте сливкам бурно кипеть.
  6. Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром. Перемешать и немедленно подать, еще раз присыпав сыром сверху.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква