Рис со шпинатом

Рис со шпинатом рецепт

В этом блюде необычайно полезные шпинат и рис (особенно если отдадите предпочтение бурому нешлифованному) порадуют ярким цветом и тонким вкусом. Такое кушанье можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 375 мл горячей воды
  3. 400–450 г замороженного шпината
  4. 1 луковица
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ст. л. измельченного чеснока
  7. небольшой пучок свежей петрушки
  8. 1 ч. л. лимонной цедры
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, откинув на дуршлаг, порубить.
  2. Нарезать очищенный лук мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук в разогретой кастрюле с толстым дном на оливковом масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку измельченный чеснок и шпинат.
  5. Всыпать в кастрюлю промытый рис.
  6. Влить 250 мл горячей воды, довести до кипения, добавить соль и перец, перемешать, накрыть крышкой, варить 15–20 минут на медленном огне. Добавить цедру лимона.
  7. Порубить петрушку. Добавить к рису зелень, оставшуюся воду, перемешать, дать настояться 5 минут. Подать блюдо, сбрызнув лимонным соком.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква