Рисовая молочная каша с фруктами

Рисовая молочная каша с фруктами рецепт

Рисовая молочная каша – идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Свежие персики можно заменить консервированными, а грушу – сладким яблоком.

Ингредиенты:

  1. 120 г риса
  2. 500 мл молока
  3. щепотка соли
  4. щепотка ванилина
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 1 персик или нектарин
  7. 1 груша
  8. 1 ст. л. лимонного сока
  9. 50 г изюма

Приготовление:

  1. Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем воду слейте, рис верните в кастрюлю.
  2. Влейте горячее молоко, добавьте соль, ванилин, сахар, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  3. Пока варится каша, персик (нектарин) вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Изюм обдайте кипятком, обсушите и перемешайте с подготовленными свежими фруктами.
  5. Кашу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите фруктовую смесь.

Опубликовано

в

, ,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква