Ризотто “Фрутти ди маре”

Ризотто "Фрутти ди маре" рецепт

Ризотто «Фрутти ди маре» (итал. frutti di mare — «морские фрукты») — блюдо из Сицилии, где в ризотто с морепродуктами традиционно добавляют мяту, которая прекрасно сочетается с их сладким вкусом. В континентальной Италии более привычными является сочетание морепродуктов с очищенными помидорами.

Ингредиенты:

  1. 200 г сырого риса карнароли
  2. 200 г коктейля из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, лангустины и пр.)
  3. 8 голубых мидий в ракушках (целые или половинки, можно использовать вонголе)
  4. 1/2 средней головки репчатого лука
  5. 2 веточки свежей мяты (можно заменить на сушеную)
  6. 500 мл овощного бульона
  7. 30 г сливочного масла
  8. 100 мл белого сухого вина
  9. 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  10. оливковое масло
  11. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть морепродукты, отжать, нарезать на кусочки. Помыть мидии и вонголе в ракушках, стряхнуть лишнюю воду.
  2. Быстро обжарить морепродукты, в том числе и в ракушках, в сотейнике на оливковом масле (1–2 мин). Добавить рис, обжарить, пока все масло не впитается и сотейник не станет сухим.
  3. Влить вино. Дать вину выпариться и полностью впитаться в рис, не забывая помешивать.
  4. Влить овощной бульон (на 1 см выше уровня содержимого сотейника), интенсивно перемешать, дать бульону полностью впитаться. Добавить в сотейник порванную руками мяту (8–10 листиков на 2 порции), сливочное масло и тертый пармезан.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква