Ризотто с грушей и Горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой рецепт

Рецепт ризотто с севера Италии, Ломбардии, где делают горгонзоллу. Классическое итальянское сочетание груши и горгонзоллы используют в различных блюдах: закусках, пасте, пицце, ризотто. Есть даже горгонзолла, изготовленная с соком и кусочками груши.

Рекомендуем брать грушу именно сорта «конференция», поскольку он твердый. Более мягкие сорта пустят много сока и растворятся в ризотто, что испортит консистенцию и текстуру блюда.

Ингредиенты:

  1. 200 г сырого риса арборио
  2. 1 свежая груша «конференция»
  3. 100 г сыра горгонзолла или камбоцола
  4. 5 ч. л. сыра пармезан
  5. 30 г сливочного масла
  6. 40 мл белого сухого вина
  7. оливковое масло
  8. 500 мл овощного бульона
  9. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить рис на оливковом масле, пока не впитается все масло.
  2. Влить вино, протушить рис до полного впитывания жидкости.
  3. Пока рис варится, очистить грушу от кожуры, нарезать средними кубиками.
  4. Влить бульон в несколько приемов в рис после впитывания вина.
  5. После впитывания половины бульона добавить грушу. Сварить рис до состояния аль денте, при необходимости добавить бульон.
  6. Остановить процесс варки риса добавлением сливочного масла, перемешать.
  7. Разломать горгонзоллу руками на средние кубики, добавить в рис.
  8. Снять с огня, добавить тертый пармезан.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква