Ризотто с креветками, авокадо и яблоком

Ризотто с креветками, авокадо и яблоком рецепт

Тосканское сезонное блюдо, которое традиционно готовили в конце лета и осенью, во время созревания яблок и авокадо. В рецепте используют именно мелкие креветки, поскольку они намного ярче по вкусу, чем тигровые.

Существует более 100 видов креветок, часть из которых используют в кулинарии. Креветок вылавливают в открытых морях или выращивают на креветочных фермах. На территории России эти ракообразные все еще считаются деликатесом, хотя зачастую стоят дешевле мяса. Чтобы привнести в блюдо яркий вкус, рекомендуем использовать мелкие коктейльные креветки. Королевские или тигровые прекрасно подойдут для декорирования блюда при подаче, но стоящего вкуса, сочности или аромата они не имеют. В ризотто и пасту идут только очищенные креветки, подавать их в панцире — моветон.

Ингредиенты:

  1. 200 г сырого риса арборио
  2. 100 г свеже- или вареномороженых очищенных креветок
  3. 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
  4. 1/2 авокадо
  5. 500 мл овощного бульона
  6. 30 г сливочного масла
  7. 100 мл белого сухого вина
  8. 1,5 ст. л. тертого сыра пармезан
  9. оливковое масло
  10. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить креветки в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Всыпать рис к креветкам, обжарить, пока все масло не впитается и сковорода не станет сухой.
  3. Влить в сотейник вино, дать выпариться полностью. Добавлять небольшими порциями бульон, пока рис не сварится до состояния аль денте.
  4. Очистить яблоко и авокадо от кожуры, из авокадо вынуть косточку. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  5. Добавить нарезанные яблоко и авокадо в сотейник в тот момент, когда бульон наполовину впитался в рис.
  6. Когда весь бульон впитался, добавить сливочное масло, чтобы остановить процесс варки риса, перемешать. Посыпать тертым сыром и вновь перемешать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква