Ризотто “Сиракуза”

Ризотто "Сиракуза" рецепт

Ризотто названо в честь Сиракуз, города на острове Сицилия, где оно впервые было приготовлено. Любимый по всей Италии соус болоньезе используют не только со спагетти, лазаньей, но и с ризотто. На Сицилии к этому соусу придумали добавить соус бешамель, моцареллу и желток, а в некоторых вариантах рецепта для загустения используют молику — хлебные крошки.

Руккола — пряная трава с ореховым вкусом, прекрасно сочетается с салатом фризе, имеющим горчинку. Растение выращивают на территории Средиземноморья со времен Римской империи, где оно считалась афродизиаком. До последнего десятилетия XX века рукколу не культивировали, а собирали дикорастущей. В Италии ее чаще всего используют в пасте и пицце, добавляя в конце приготовления, зеленых салатах, а также в составе знаменитого соуса песто, заменяя или дополняя базилик.

Ингредиенты:

  1. 200 г сырого риса карнароли
  2. 1 яйцо (только желток)
  3. 100 г готового соуса болоньезе
  4. 50 г готового соуса бешамель
  5. 25 + 10 (для декора) г рассольного сыра моцарелла
  6. 100 г томатов в собственном соку
  7. маленький пучок свежей рукколы
  8. 500 мл овощного бульона
  9. оливковое масло
  10. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить соус болоньезе в сотейнике с толстым дном.
  2. Добавить рис (он заберет всю влагу из фарша), обжарить до сухого дна сотейника.
  3. Добавить к рису и мясу томаты в собственном соку, измельченные на кусочки вместе с соком, обжарить.
  4. Влить бульон в несколько приемов и протушить рис до состояния аль денте (10–15 мин).
  5. После впитывания бульона добавить в сотейник соус бешамель, прогреть.
  6. Отделить желток от белка, нарезать моцареллу средними кубиками.
  7. Высыпать в сотейник моцареллу, прогреть.
  8. Снять с огня, добавить желток, перемешать и подать к столу, посыпав сверху моцареллой и свежей рукколой.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква