Рубленные котлеты из свинины с яблочным соусом

Рубленные котлеты из свинины с яблочным соусом рецепт

Лопаточная часть — достаточно жесткое мясо. Однако яблочный соус сделает рубленые свиные котлеты нежными и сочными. Вместо готового чатни (кисло-сладкой фруктовой приправы-соуса) подойдет предварительно ошпаренная свежепротертая клюква. Чтобы при выкладывании на решетку котлеты не развалились, их обязательно нужно приготовить как минимум за 3 ч до жарки и оставить созревать в холодильнике. Для скрепления допустимо добавить в фарш 2–3 ч. л. крахмала. Чтобы белки мяса быстрее созревали, маринад можно дополнить белым вином.

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиной лопатки

Для маринада:

  1. 180 мл белого сухого вина
  2. 2 ст. л. растительного масла
  3. 2 ст. л. меда
  4. 1,5 ст. л. молотого тмина
  5. 2 зубчика чеснока
  6. соль, черный перец — по вкусу

Для яблочного соуса:

  1. 3 средних зеленых яблока
  2. 125 мл яблочного сока
  3. 120 г чатни
  4. 15 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Сформовать котлеты толщиной 2 см и диаметром 8 см. Уплотнить плоской стороной ножа.
  3. Смешать для маринада вино, растительное масло, тмин, черный перец, соль.
  4. Добавить мед и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
  5. Уложить котлеты в неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая.
  6. Очистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  7. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 7 мин. Добавить фруктовую приправу и сливочное масло.
  8. Перемешать соус до растворения масла и прогревания всех компонентов. Подавать теплым. Соус лучше приготовить заранее дома и просто подогреть на углях перед подачей.
  9. Жарить котлеты по 8 мин с каждой стороны на умеренно горячих углях. Подавать сразу с теплым яблочным соусом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква