Рулет из свинины и курицы по-тайски

Рулет из свинины и курицы по-тайски рецепт

Тайская кухня многогранна, но использование в ней свинины, курицы и очень острых соусов — ее визитная карточка. Предлагаемый рецепт — вариант блюда для праздничного обеда или мини-банкета. Он подойдет тем, у кого не особо много времени на сиюминутное приготовление. Рулет можно сделать с вечера, а вот соус и рис лучше подавать свежеприготовленными. Манговый соус, сладкий на первую пробу и стремительно перерастающий в обжигающе острый, уравновесит вкус мясного рулета.

Ингредиенты:

  1. 1 свиная вырезка (около 300 г)
  2. 1 филе курицы (200 г)
  3. 1/4 манго (100 г)
  4. 1 стручок перца чили или по вкусу
  5. 10 бутончиков гвоздики (по желанию)
  6. цедра 1 апельсина
  7. цедра 1 лимона
  8. сок 1 апельсина
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать продольный надрез в свинине и выложить мясо бабочкой на пленку.
  2. Вложить филе курицы в середину свинины.
  3. Посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона и тонко нарезанными кружочками перца чили, оставив часть для соуса.
  4. Свернуть мясо в рулет. По желанию аккуратно нашпиговать рулет бутончиками гвоздики.
  5. Обернуть рулет пищевой пленкой и перевязать шпагатом.
  6. Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Остудить.
  7. Отделить для соуса мякоть манго от косточки и кожуры.
  8. Снять с апельсина и лимона цедру (только желтую часть, так как белая сильно горчит). Измельчить.
  9. Выжать сок апельсина в емкость с манговой мякотью.
  10. Добавить перец чили, влить апельсиновый сок и всыпать цедру половины лимона. Пюрировать блендером. Посолить и выварить вполовину. Полить соусом нарезанные ломти рулета.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква