Рулет с тыквой

Рулет с тыквой рецепт

Нежный и влажный бисквитный рулет с тыквенным пюре и корицей — очень нарядный десерт, который несложно приготовить. Тыквенное пюре придаст красивый цвет и сделает бисквит сочным. Крем готовится из маскарпоне (итальянского сливочного сыра), небольшого количества сливочного масла и сахарной пудры. Рулет надо поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 г тыквы (150 г тыквенного пюре)
  2. 3 яйца
  3. 85 г сахара
  4. 120 г пшеничной муки высшего сорта
  5. 1/4 ч. л. разрыхлителя
  6. 1/4 ч. л. молотой корицы

Для начинки:

  1. 250 г маскарпоне
  2. 60 г сливочного масла комнатной температуры
  3. 80 г сахарной пудры + пудра для подачи
  4. 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки тыквы на противень, запекать около 30–40 мин при 200 °С до мягкости.
  3. Измельчить готовую тыкву с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Нагреть духовой шкаф до 170 °С. Застелить противень размером 32×23 см бумагой для выпечки. Просеять муку с разрыхлителем и корицей.
  5. Взбивать яйца с сахаром до увеличения объема и светло-желтого цвета.
  6. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
  7. Всыпать мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков.
  8. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать 15 мин. Бисквитный корж должен быть немного упругим на ощупь.
  9. Расстелить на столе чистое кухонное полотенце, слегка присыпать его сахаром.
  10. Перевернуть бисквитный корж на кухонное полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу.
  11. Сразу же свернуть бисквитный корж в рулет с помощью полотенца. Оставить остывать.
  12. Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  13. Постепенно добавлять маскарпоне и взбивать до получения густого и воздушного крема.
  14. Когда бисквитный корж остынет, развернуть рулет, аккуратно нанести крем по всей поверхности и опять скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква