Рулетики из капусты с грудинкой в томатном соке

Рулетики из капусты с грудинкой в томатном соке рецепт

В свиной грудинке нет костей, может быть лишь небольшая прослойка жира, все остальное — мякоть. Из этого мяса получаются сочные котлеты, отбивные или рулетики. Прекрасно подходит грудинка и в качестве начинки для капустных листьев (блюдо напоминает голубцы). Вместо обычной капусты можно использовать савойскую, она придаст блюду ярко выраженный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  1. 800 г свежей свиной грудинки
  2. 1 небольшой кочан капусты
  3. 200 г репчатого лука
  4. 800 мл томатного сока
  5. 400 мл воды
  6. 100 г муки
  7. 100 мл оливкового масла
  8. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить грудинку. Нарезать соломкой или брусочками.
  2. Очистить лук, нашинковать соломкой. Обжарить вместе с грудинкой до золотистого цвета, посолить.
  3. Удалить кочерыжку из капусты. Положить кочан в кастрюлю. Отваривать в подсоленной воде 8–10 мин. Разобрать на листья.
  4. Удалить (срезать или расплющить молотком) утолщения с каждого листика.
  5. Выложить грудинку и лук в середину капустного листа.
  6. Свернуть рулетиками.
  7. Обвалять в муке.
  8. Обжарить рулетики на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Влить томатный сок и воду.
  10. Добавить специи. Тушить при слабом кипении 40–60 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква