Рулетики с говядиной

Рулетики с говядиной рецепт

Когда нужна более сытная закуска – попробуйте приготовить рулетики с говядиной. Они выручат, если у Вас осталась мясная нарезка или любые другие остатки мяса, которые некуда девать. Можете поджарить рулет на гриле или охладить – по желанию.

Можно заменить говядину телятиной или куриным филе. В таком случае следует увеличить время приготовления на 2–3 минуты.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 500 гр.
  2. Желтый сладкий перец – 1 шт.
  3. Кинза – 2 веточки.
  4. Оливковое масло – 50 мл.
  5. Соевый соус – 50 мл.
  6. Консервированный соус с чесноком и перцем чили – 2 ст. л.
  7. Листья салата – несколько шт., на вкус.
  8. Кукурузная тортилья – 4 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо узкими полосками. Сладкий перец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Порубите кинзу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положите кусочки сладкого перца и обжаривайте 5–7 минут. Уберите со сковороды перец и положите на нее мясо. Жарьте, помешивая, на сильном огне 4–5 минут. Поперчите, слегка посолите, затем добавьте соевый и перечный соусы и обжаренный сладкий перец. Готовьте 1 минуту.
  3. Снимите с огня, добавьте рубленую кинзу. Разложите понемногу листьев салата и мяса с перцем на тортильи, аккуратно сверните рулетики и сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква