Рыба в соленом тесте

Рыба в соленом тесте рецепт

Рыба в соленом (несъедобном) тесте подается на семейные торжества за большим столом. В зависимости от региона в Италии это блюдо готовят с разной рыбой. Сибас (лаврак) — легендарная рыба, которая даже в Украине занесена в Красную книгу; в Италии ее разводят в искусственных водоемах. Выращенный в водоеме сибас отличается меньшим размером и стоит дешевле. Сибас можно заменить судаком (они одного семейства) или другой морской рыбой, в которой мало костей.

Выкладывая дольки лимона, следите, чтобы они покрыли все туловище рыбы, так она не прилипнет к тесту. Если вам не нравится фенхель, используйте только тимьян. Тройка — рыба, лимон и тимьян — считается идеальной для приготовления этого блюда.

После разрезания теста дайте рыбе немного отдохнуть и обязательно полейте соком лимона и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  1. 2 сибаса
  2. 1 лимон
  3. 1 фенхель или 2 ч. л. сушеного
  4. 3 веточки свежего розмарина
  5. 2 зубчика чеснока

Для теста:

  1. 400 г муки
  2. 300 г крупной морской соли
  3. 100 г яичных белков
  4. 200 г яичных желтков

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске муку, яичный белок и 100 мл воды.
  2. Постепенно вмешать желток (оставить 4 ст. л. для смазывания теста).
  3. Мелко порубить свежий розмарин, вмешать в тесто. Замесить тесто.
  4. Нарезать фенхель соломкой, лимон — кружочками. Измельчить чеснок.
  5. Очистить рыбу от плавников, жабер и внутренностей. Нафаршировать смесью чеснока и фенхеля.
  6. Выложить лимон на рыбу, в том числе на голову, чтобы потом аккуратно снять верхний слой теста.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 см, разделить пластину на две части.
  8. Выложить на одну часть рыбу.
  9. Смазать оставшимся желтком тесто вокруг рыбы.
  10. Накрыть сибас вторым слоем теста. Обрезать тесто в 2 см от рыбы
  11. Хорошо смазать тесто сверху яичным желтком.
  12. Посыпать крупной морской солью.
  13. Запекать рыбу в духовке при 220 °С 45 мин. Перед подачей срезать верхушку теста по контуру.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква