Рыбное ассорти в сковороде

Рыбное ассорти в сковороде рецепт

Вкусное нежное рыбно-овощное ассорти понравится всем. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени и сил. Овощи и рыбу можно использовать самые разные. Оливки и сельдерей отлично подчеркнут богатый вкус этого кушанья, которое насытит всю семью. Для праздничного стола ассорти можно подать порционно.

Ингредиенты:

  1. 1 крупный или 2 небольших карася
  2. 100 г филе судака
  3. 150 г соленых бочковых огурцов
  4. 150 г квашеной капусты
  5. 1 большая луковица
  6. 100 г сметаны
  7. 2 ст. л. томатной пасты
  8. 2 стебля сельдерея
  9. растительное масло для жарки
  10. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить, выпотрошить и промыть карасей. Нарезать порционными кусочками. Нарезать филе судака полосками. Посолить и поперчить рыбу.
  2. Обжарить кусочки карасей на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Мелко нарезать очищенный и вымытый лук и стебли сельдерея и обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Добавить к луку и сельдерею томатную пасту и прогревать 1–2 мин. Измельчить огурцы.
  5. Добавить к пассерованным в томатной пасте овощам огурцы и капусту. Тушить под крышкой 30 мин.
  6. Разложить по порционным сковородам тушеные овощи, кусочки карасей и полоски судака.
  7. Полить ассорти сметаной. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу 10 мин при 200–220 °С. Украсить ассорти маслинами и перьями зеленого лука и подать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква