Рыбный рулет в хлебе

Рыбный рулет в хлебе рецепт

Этот простой, красивый и в то же время очень вкусный рыбный рулет подходит для праздничного стола любого вида. Его можно взять с собой на природу или эффектно подать на банкетный стол. Рулет легко превратить в закуску перед основной подачей блюд. На детском празднике он обычно съедается первым. Но самое главное в том, что он полезный: здесь и рыба, и овощи, и рикотта.

Нарезайте рулет в пленке и только потом снимайте ее с каждого кусочка. Это упростит нарезание, а также поможет рулету сохранить презентабельный вид при подаче. Не пережаривайте тунца, иначе его вкус ухудшится. Рыба внутри должна оставаться оригинального цвета как символ правильно приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  1. 2 булки белого хлеба (например, чиабатты)
  2. 150 г свежего тунца
  3. 70 г маринованных раковых шеек
  4. 2 ст. л. икры летучей рыбы
  5. 3 ст. л. соевого соуса
  6. 1 ст. л. семян кунжута
  7. 2 ст. л. коричневого сахара
  8. 3 стебля свежей спаржи или 6–7 стручков свежей спаржевой фасоли
  9. 1 стебель сельдерея
  10. 5 ст. л. рикотты или жирного творога
  11. 3 веточки свежего базилика

Приготовление:

  1. Смешать кунжут, соевый соус и сахар. Замариновать тунца.
  2. Отваривать спаржу в кипящей воде 3 мин.
  3. Выложить на лед, чтобы сохранить яркий цвет овоща.
  4. Нарезать стейк тунца брусочками.
  5. Обжаривать тунца на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.
  6. Тонко нарезать поперек волокон стебель сельдерея. Измельчить «в пыль» листики зеленого базилика.
  7. Срезать верх хлебной корки на 1 см. Вынуть мякиш.
  8. Смазать хлеб тонким слоем рикотты.
  9. Выложить в центр хлебного основания по всей длине раковые шейки. Затем — стебель спаржи.
  10. Посыпать кусочками сельдерея и икрой летучей рыбы.
  11. Выложить зелень базилика и ломтики тунца.
  12. Скатать хлеб в рулет. Дать постоять в холодильнике минимум 10 мин и нарезать поперек ломтями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква