Саксонские творожники

Саксонские творожники рецепт

Неспешным воскресным утром приготовьте саксонские творожники — прекрасный завтрак для всей семьи. Необычное и оттого еще более вкусное сочетание картофеля и творога непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  1. 400 г отварного в мундире картофеля (отварить за сутки)
  2. 400 г творога
  3. 50 г изюма без косточек
  4. 2 яйца
  5. 2–3 ст. л. пшеничной муки
  6. 5 ст. л. сахара
  7. сок 1/2 лимона
  8. 4 ст. л. растительного масла
  9. соль — по вкусу

Для подачи:

  1. яблочное повидло
  2. 1 ст. л. сахарной пудры
  3. щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Очистить отварной картофель, натереть на мелкой терке.
  2. Промыть изюм и замочить в горячей воде на 5 минут. Просушить.
  3. Всыпать изюм к картофелю. Добавить яйца и муку. Посолить.
  4. Добавить творог и сахар.
  5. Полить свежевыжатым лимонным соком, замесить тесто.
  6. Сформовать руками лепешки диаметром 5 см.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить творожники по 4 минуты с обеих сторон.
  8. Выложить обжаренные творожники на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 °С. Запекать 5–7 минут.
  9. Посыпать лепешки сахарной пудрой и корицей. Подать творожники с яблочным повидлом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква