Салат со свиным языком и печенью

Салат со свиным языком и печенью рецепт

Свиной язык менее популярен, чем говяжий, но он также подходит для приготовления различных блюд. В нем нет грубых волокон, поэтому продукт хорошо усваивается. У языка очень нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы ту часть, где находится самое толстое место. На любом праздничном столе отварной язык, нарезанный кружками, считается одним из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

  1. 1 свиной язык
  2. 400 г баклажанов
  3. 400 г свиной печени
  4. 100 г муки
  5. 100 мл орехового соуса
  6. 1 морковь
  7. 1 луковица
  8. 1 головка чеснока
  9. 40 г рукколы
  10. оливковое масло для жарки
  11. соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть язык, выложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
  2. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч.
  3. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу.
  4. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Нарезать баклажаны тонкими кружками.
  6. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать средними кусочками.
  8. Посолить, обвалять в муке.
  9. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в течение 10–12 мин в духовом шкафу при 180 °С.
  10. Выложить на тарелку язык, баклажаны и печень. Полить со усом и украсить рукколой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква