Шашлык из красной рыбы в кунжуте

Шашлык из красной рыбы в кунжуте рецепт

Шашлык из рыбы можно смело назвать праздничным блюдом вне зависимости от того, где проходит мероприятие: на природе, дома, в ресторане. Предлагаем средиземноморский вариант — острая, пропитанная сладким алкоголем и с легким ароматом лайма рыба. Подавать лучше на шпажках порционно или выложив на большое блюдо.

Залейте рыбу до верха маринадом и дайте ей как можно дольше настояться. Не спешите, пусть рыба впитает необходимое количество маринада. Семга или лосось должны оставаться в покое, чтобы не повредились волокна. Чтобы не пересушить рыбу, внимательно следите за временем, которое она проводит в духовке.

Ингредиенты:

  1. 400 г филе свежей красной рыбы (семга, лосось)
  2. 3 ч. л. семян кунжута
  3. 100 мл вермута экстра-драй
  4. сок 1 лимона или лайма
  5. стручок свежего перца чили или по вкусу
  6. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу крупными кубиками.
  2. Сложить рыбу в миску. Натереть цедру лимона или лайма (только цветную часть). Выдавить сок.
  3. Разрезать перец вдоль, удалить семена. Нарезать мякоть мелкими кубиками или стружкой.
  4. Посыпать рыбу измельченным перцем чили. Посолить. Влить вермут. Мариновать 30–40 мин в холодильнике.
  5. Нанизать рыбу на шпажки, можно дополнить шашлык дольками цитрусовых. Обвалять в кунжуте.
  6. Запекать в духовке при 180 °С 15 мин. Важно не пересушить нежное филе.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква