Шупеня со свиными ребрами

Шупеня со свиными ребрами рецепт

Шупеня — национальное блюдо белорусско-литовской кухни, без которого в давние времена не обходилась ни одна свадьба или крестины. Оно представляет собой рагу или густой суп из ячневой каши, бобовых и мясных продуктов. Своеобразным украшением шупени служит свиной хвост. Раньше блюдо было очень густым и хвост втыкали в него вертикально. Кстати, это символизировало готовность девушки принять сватовство, в то время как хвост, лежавший горизонтально на поверхности шупени, означал отказ.

Ингредиенты:

  1. 400 г свиных ребер
  2. 400 г картофеля
  3. 200 г репчатого лука
  4. 100 г гороха
  5. 100 г ячневой крупы
  6. 100 г фасоли
  7. 100 мл оливкового масла
  8. 2 л воды
  9. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  2. Очистить лук, крупно нашинковать.
  3. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать ребра по косточке.
  4. Посолить и поперчить все ингредиенты.
  5. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета и корочки.
  6. Переложить в кастрюлю.
  7. Добавить горох.
  8. Всыпать ячневую крупу.
  9. Добавить в кастрюлю фасоль.
  10. Залить водой и тушить на слабом огне до готовности 1–1,5 ч.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква