Спагетти с грибами и ореховым соусом

Спагетти с грибами и ореховым соусом рецепт

Настоящую итальянскую пасту делают из твердых сортов пшеницы — источника медленных углеводов. Поэтому такая паста идеальна для тех, кто следит за фигурой, а мононенасыщенные жиры, содержащиеся в грецких орехах, помогают удержать вес или даже снизить его.

Ингредиенты:

  1. 450 г спагетти
  2. соль — по вкусу

Для соуса:

  1. 100 г свежих шампиньонов
  2. 75 г грецких орехов
  3. 300 г сметаны
  4. 1 небольшая луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. несколько веточек свежего базилика
  8. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мелко нарезать очищенный лук.
  3. Измельчить очищенный чеснок.
  4. Вымыть шампиньоны, обсушить, нарезать ломтиками, удалив пленку со шляпок у зрелых.
  5. Мелко порубить грецкие орехи.
  6. Обжаривать лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом 2–3 минуты.
  7. Добавить в сковороду нарезанные грибы.
  8. Всыпать в сковороду рубленые орехи и жарить на умеренном огне 3 минуты.
  9. Порубить базилик. Добавить в сковороду зелень, сметану, соль и перец. Прогреть соус, не доводя до кипения. Выложить спагетти на теплые тарелки, полить соусом и сразу подать.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква