Спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта

Спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта рецепт

Летняя легкая быстрая паста чем-то похожая на салат. В данном случае томаты и рукколу не подвергают тепловой обработке, их смешивают с отваренной пастой в миске, а не в сковороде, сверху ломают рикотту и быстро подают к столу.

Рикотта (ricotta, итал. cotta — «варка» и префикса ri — «повторение») формально сыром не является. Его изготавливают из молочной сыворотки, используя коровье или овечье молоко. Существуют различные методики приготовления рикотты: простое нагревание до всплывания хлопьев, свертывание с добавлением лимонной или винной кислоты. В деревнях для свертывания все еще используют желчь из поджелудочной железы телят. Рикотта бывает свежей (ricotta fresca), приготовленной из овечьего молока в глиняной посуде (ricotta forte), копченой из козьего молока (ricotta affumicata), твердой выдержанной (ricotta romana), приготовленной в печи (ricotta al forno).

Ингредиенты:

  1. 150 г сухой пасты спагетти
  2. 100 г сыра рикотта
  3. 8 помидоров черри
  4. небольшой пучок рукколы — по вкусу
  5. оливковое масло
  6. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (8 мин).
  2. Отбросить на дуршлаг. Ни в коем случае не промывать!
  3. Разрезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Можно взять и другие сладкие сорта помидор.
  4. Смешать в миске черри, рукколу, половину порции рикотты (50 г). Добавить оливковое масло и свежемолотый перец, посолить.
  5. Добавить в миску спагетти, перемешать.
  6. Выложить пасту в порционные тарелки. Сверху — ломтики рикотты, разобранные на кусочки руками.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква