Стейки из телятины с инжиром и хурмой

Стейки из телятины с инжиром и хурмой рецепт

В наше время стейки готовят как в праздники, так и в будни. Стейки появились еще в древнем Риме. Жрецы жарили мясо теленка на решетках, чтобы возложить дар на божественный алтарь. В средневековье говядина имела плохую репутацию, так как коровы часто болели, и стейки стали делать из свинины. В переводе с английского слово «стейк» означает кусок мяса.

Облагородить стейк можно элегантным, по-французски изящным гарниром. Хурма и инжир, вываренные в вине с розмарином, — блестящее украшение праздничного стола. Великолепное сочетание гарнира и мяса подчеркнет волшебство необыкновенного вечера.

Ингредиенты:

  1. 800 г вырезки из телятины (одним куском)
  2. 4 инжира
  3. 2 хурмы
  4. 150 мл красного сухого вина
  5. 1 ч. л. сахара
  6. 1 ч. л. бальзамического крема
  7. 1 палочка корицы
  8. 1 веточка свежего розмарина
  9. 2 звездочки бадьяна
  10. цедра 1 апельсина
  11. соль — по вкусу
  12. оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать мясо медальонами толщиной 6–8 см.
  2. Обернуть фольгой широкие стороны кусков.
  3. Влить на сковороду-гриль оливковое масло. Обжаривать стейки с двух сторон по 3 мин. Снять фольгу с мяса.
  4. Посолить, поперчить мясо. Поставить в духовку на 25 мин максимум, в зависимости от желаемой степени прожарки: рекомендуем медиум — 15 мин при 180 °С.
  5. Хурму и инжир разрезать на четыре части.
  6. Разогреть вино в сотейнике.
  7. Всыпать сахар, соль, положить палочку корицы, бадьян, веточку розмарина и цедру апельсина. Довести до кипения и поставить на медленный огонь.
  8. Добавить хурму и инжир. Варить около 7 мин. Достать мясо из духовки, дать подышать ему под полотенцем 10 мин. Полить соусом из фруктов и бальзамическим кремом.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква