Стир-фрай из курицы с баклажаном

Стир-фрай из курицы с баклажаном рецепт

Стир-фрай (англ. stir — «мешать», fry — «жарить») — быстрый и легкий способ обжарки нарезанных мелкими кусочками продуктов в минимальном количестве масла. Он позволяет идеально сохранить цвет, вкус, структуру и питательную ценность ингредиентов. Для приготовления оптимально использовать вок — сковороду с круглым дном. Не следует класть в нее сразу слишком много продуктов, иначе они будут не жариться, а тушиться. И не забывайте непрерывно помешивать.

На гарнир к стир-фраю идеально подойдет отварной рис, а если вы хотите придать этому блюду больше национального колорита — подавайте с яичной лапшой. Кроме того, заранее обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде кунжут привнесет в общий вкусовой ансамбль приятные ореховые нотки.

Ингредиенты:

  1. 500 г баклажанов
  2. 400 г филе курицы
  3. 35 мл соевого соуса
  4. 35 мл красного винного уксуса
  5. 2 ст. л. сахара
  6. кусочек корня имбиря длиной 2–3 см
  7. 1 ч. л. кунжута
  8. 1 ч. л. кукурузного крахмала
  9. 1 зубчик чеснока
  10. 1/8 ч. л. красного острого перца
  11. 1 ст. л. растительного масла для жарки
  12. 30 мл воды

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе поперек волокон длинными полосками толщиной 1,5 см.
  2. Нарезать баклажаны длинными брусочками.
  3. Натереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Мелко нарезать чеснок.
  5. Смазать сковороду растительным маслом. Обжаривать курицу на сильном огне в течение 5–7 мин. Снять со сковороды.
  6. Выложить баклажаны на сковороду и добавить к ним имбирь, чеснок и воду.
  7. Обжаривать смесь, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Смешать соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  9. Выложить курицу на сковороду к баклажанам.
  10. Залить соевой смесью и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква