Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина, тушенная в кисло-сладком соусе, — традиционное блюдо китайской кухни. Готовится оно весьма просто, даже начинающий кулинар справится с ним без особых усилий. Соус должен быть одновременно сладким, кислым и в меру острым. Сладость ему придает мед (или сахар), кислый вкус — сок лимона (или уксус, сухое вино), остроту — сладкий соус чили. Нежная свинина, приготовленная в таком соусе, приобретает оригинальный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. 800 г свиной шеи
  2. 200 г цукини
  3. 200 г помидоров
  4. 200 г баклажанов
  5. 200 г красного болгарского перца
  6. 200 мл сладкого соуса чили
  7. 200 мл меда
  8. 80 мл оливкового масла
  9. сок 1 лимона
  10. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.
  2. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.
  3. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки. Нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
  5. Вымыть цукини. Нарезать крупными кубиками.
  6. Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать крупными кубиками.
  7. Обжаривать мясо и овощи на раскаленном оливковом масле до румяной корочки.
  8. Полить мясо с овощами соком лимона.
  9. Влить соус чили в сковороду.
  10. Добавить мед, перемешать. Довести до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу (8–12 мин).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква