Свинина в беконе и медовой глазури

Свинина в беконе и медовой глазури рецепт

Один из самых оригинальных способов приготовления вырезки — запекание в беконе. Мясо получается вкусным и очень сочным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и удивит даже самых требовательных гостей, особенно мужчин. В качестве легкого гарнира лучше всего подходят тушеные овощи.

Ингредиенты:

  1. 600 г свиной вырезки
  2. 200 г варено-копченой грудинки
  3. 200 г помидоров
  4. 200 г цукини или молодых кабачков
  5. 200 г красного болгарского перца
  6. 80 мл меда
  7. 80 мл оливкового масла
  8. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку.
  2. Нарезать мясо ломтиками.
  3. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.
  4. Нарезать грудинку длинными тонкими пластинками (для удобства мясо можно немного заморозить).
  5. Обернуть каждый ломтик вырезки грудинкой. Скрепить края зубочисткой.
  6. Замариновать медальоны в смеси меда и масла на 1 мин.
  7. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 1–2 мин.
  8. Вымыть помидоры, цукини и болгарский перец. Нарезать средними кубиками.
  9. Добавить овощи к медальонам и обжаривать 1–2 мин, довести до готовности в духовом шкафу при 180 °С (5–6 мин). Достать зубочистки, выложить медальоны на тарелку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква