Свиной окорок, запеченный с травами

Свиной окорок, запеченный с травами рецепт

Свиной окорок считается одной из самых деликатесных частей свинины. Мясо на этом участке лишено большого количества жира, имеет нежную структуру и отлично подходит для тушения, жарки, запекания, маринования, соления и т.д. При запекании оно готовится в собственном соку, поэтому получается мягким и сочным. Его можно подать горячим или охлажденным, в составе бутербродов или сэндвичей. Душистые травы придают мясу чарующий аромат. В качестве гарнира к окороку отлично подойдут моченые яблоки, тушеная капуста. Дополнят вкус блюда разнообразные соусы — яблочный, клюквенный, горчичный.

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиного окорока
  2. 400 г картофеля
  3. 1 баклажан
  4. 20 мл оливкового масла
  5. несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. с горкой сушеного орегано
  6. несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. с горкой сушеного базилика
  7. несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. с горкой сушеного тимьяна
  8. несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. с горкой сушеного розмарина
  9. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать в мясе проколы острым ножом.
  2. Смешать соль с травами.
  3. Добавить оливковое масло, перемешать.
  4. Обильно смазать окорок полученной смесью.
  5. Сделать ножом проколы в баклажане. Обмазать травами.
  6. Наколоть клубни картофеля вилкой. Обмазать травами.
  7. Выложить окорок на пергамент.
  8. Рядом положить овощи.
  9. Завернуть пергамент, запекать до готовности в разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С 40–60 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква