Свиной рулет с черносливом, орехами и вялеными томатами

Свиной рулет с черносливом, орехами и вялеными томатами рецепт

Предлагаем оригинальное блюдо, которое по праву может занять первое место на праздничном столе. Чернослив и вяленые томаты придают мясу изысканный вкус, домашний рулет превращается в деликатес, достойный ресторанного меню. Французская горчица в зернах придает пряный аромат, сладость и сдержанную острую нотку.

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиной корейки
  2. 100 г чернослива
  3. 100 г грецких орехов
  4. 100 г вяленых томатов
  5. 100 г французской горчицы
  6. 30 мл меда
  7. 20 мл соевого соуса
  8. 20 мл оливкового масла
  9. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
  10. зелень для украшения

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить мясо. Удалить лишний жир.
  2. Разрезать корейку круговым движением в тонкий пласт.
  3. Слегка отбить мясо. Посолить и поперчить.
  4. Обмазать сверху горчицей.
  5. Промыть чернослив, при необходимости разрезать плоды. Выложить на горчицу.
  6. Посыпать вялеными томатами (если плоды большие, их можно разрезать).
  7. Выложить сверху грецкие орехи.
  8. Аккуратно свернуть рулетом.
  9. Обмазать со всех сторон смесью меда, соевого соуса и оливкового масла.
  10. Завернуть в фольгу. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 40 мин. Разрезать, выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква