Свиные ломтики с вяленой ветчиной

Свиные ломтики с вяленой ветчиной рецепт

Предлагаем еще один рецепт свиных медальонов. Вяленая ветчина позволяет им оставаться сочными и придает копченый аромат. В качестве пряности используется шалфей — частый ингредиент блюд из мяса, птицы, бобовых, рыбы, овощей. Им ароматизируют пиво, вина, маринады, соусы, приправляют сыры, кладут в начинку для домашних колбас, в супы, омлеты. Можно использовать не только сушеный, но и свежий шалфей — вкус блюда только обогатится.

Ингредиенты:

  1. 600 г свиной вырезки
  2. 200 г вяленой свиной ветчины
  3. 400 г помидоров черри
  4. 200 мл белого сухого вина
  5. 80 г репчатого лука
  6. 80 г сливочного масла
  7. 80 мл оливкового масла
  8. 20 г чеснока
  9. соль, черный свежемолотый перец, шалфей — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалить пленку с вырезки. Нарезать ломтиками, слегка прижать ладонью.
  2. Посолить и поперчить, посыпать шалфеем.
  3. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  5. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Обернуть каждый ломтик вырезки ветчиной.
  6. Обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон по 1–2 мин.
  7. Разрезать помидоры пополам.
  8. Выложить томаты, лук и чеснок в сковороду. Обжаривать 1 мин.
  9. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  10. Влить белое вино. Прогревать 1–2 мин. Выложить на тарелку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква