Свиные ребра с фруктами в апельсиновом маринаде

Свиные ребра с фруктами в апельсиновом маринаде рецепт

Свиные ребра — необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся ребра обычно двумя способами — запеканием в духовом шкафу и тушением. Первый способ больше подходит для праздничного стола, второй — для семейного ужина. Блюда получаются очень ароматными, имеют насыщенный вкус. Фруктовый гарнир как нельзя лучше дополнит вкус мяса.

Ингредиенты:

  1. 800 г свиных ребер
  2. 200 г помидоров
  3. 200 г груш
  4. 200 г яблок
  5. 2 апельсина
  6. 80 мл меда
  7. 30 мл оливкового масла + масло для жарки
  8. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать ребра порционными кусками по косточке.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Выдавить сок из апельсинов.
  4. Смешать сок с медом и 30 мл оливкового масла.
  5. Замариновать ребра на 1–1,5 ч.
  6. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  7. Вымыть груши, нарезать крупными кусочками.
  8. Вымыть яблоки, удалить семечки, крупно нарезать.
  9. Перемешать фрукты с ребрами.
  10. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при 180 °С (15–18 мин).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква