Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)

Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри) рецепт

Соус чимичурри родом из Аргентины. Британцы, воевавшие с Аргентиной за земли, привезли рецепт к себе на родину и стали широко использовать при мариновании мяса, в особенности ребер. Так в рецепте острого соуса из зелени укоренился вустерширский (вустерский) соус, который придает пикантность блюду и помогает мясу лучше промариноваться.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг свиных ребрышек
  2. 250 мл белого сухого вина
  3. 2 ст. л. вустерширского соуса
  4. 250 мл оливкового масла
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу
  7. 1 ч. л. сушеного орегано

Для соуса:

  1. средний пучок петрушки
  2. маленький пучок кинзы
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 125 мл оливкового масла
  5. 80 мл свежего лимонного сока
  6. 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу
  7. 1/2 ч. л. сушеного орегано
  8. 1/2 ч. л. соли

Для гарнира:

  1. 1 цукини
  2. 1 помидор
  3. болгарские перцы разных цветов

Приготовление:

  1. Положить ребра в миску. Добавить мелко нарезанный перец чили без слишком острых семян.
  2. Влить оливковое масло.
  3. Добавить вустерширский соус.
  4. Влить вино.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Добавить очищенный и измельченный чеснок.
  7. Добавить сушеный орегано.
  8. Втереть маринад в мясо. Накрыть крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
  9. Для соуса измельчить «в пыль» петрушку и кинзу. Смешать с оливковым маслом.
  10. Добавить лимонный сок, измельченные чеснок, перец, орегано и соль, перемешать.
  11. Обжаривать ребра с каждой стороны на раскаленной сковороде на сильном огне до золотистого цвета по 30 с.
  12. Запекать ребра в духовке при 190 °С 30–40 мин. Переложить в тарелку и накрыть фольгой на 5 мин.
  13. Нарезать для гарнира овощи крупными кусками.
  14. Обжарить на растительном масле на сковороде-гриль.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква