Свиные рулетики с печеным чесноком и кунжутом

Свиные рулетики с печеным чесноком и кунжутом рецепт

Удивите гостей необычными, но очень вкусными свиными рулетиками с печеным чесноком и кунжутом. Это идеальный вариант основного блюда для праздничного меню. Оригинальный чесночный соус с добавлением пряного базилика дополняет вкусовую гамму. Хрустящая панировка из кунжутных семян придает восточные нотки. В качестве гарнира можно подать свежие или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  1. 600 г свиной корейки
  2. 200 г чеснока
  3. 200 г кунжута
  4. 200 мл майонеза
  5. 80 мл оливкового масла
  6. 20 г базилика
  7. зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 25 мин. Охладить.
  2. Вымыть и обсушить корейку. Зачистить мясо, нарезать ломтиками.
  3. Тщательно отбить каждый ломтик.
  4. Вымыть и просушить базилик, отделить листья.
  5. Смешать в блендере печеный чеснок, майонез и базилик.
  6. Выложить полученную массу в центр свиных ломтиков.
  7. Свернуть каждый ломтик с начинкой рулетиком.
  8. Обвалять рулетики в кунжуте.
  9. Обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон 1–2 мин. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 °С (3–5 мин). Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква