Тельное из карпа

Тельное из карпа рецепт

Тельное — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из измельченного филе (тела) рыбы. Это кушанье делают в форме полумесяца или лепешки, панируя и обжаривая во фритюре. Тельное можно приготовить и на пару — оно прекрасно сохранит форму и подойдет для диетического и детского питания. Приготовьте такое кушанье с начинкой из грибов, зеленого лука и яиц, и оно станет украшением не только семейного обеда или ужина, но и званого торжества. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших карпа
  2. 2 яйца
  3. 50 г отварных лесных грибов
  4. 30 г муки для панировки
  5. несколько перьев зеленого лука
  6. растительное масло для жарки
  7. соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть рыбу и, не вынимая внутренности, очистить от чешуи. Срезать с костей филе вместе с кожей.
  2. Отделить кожу (и сохранить) от мякоти. Дважды пропустить рыбное филе через мясорубку.
  3. Посолить фарш, добавив яйцо и специи, и хорошо перемешать. Отварить второе яйцо (7 мин после закипания), охладить и очистить.
  4. Натереть на терке отварное яйцо и добавить в фарш. Посолить при необходимости и тщательно перемешать.
  5. Измельчить отварные грибы и зеленый лук.
  6. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом зеленый лук и грибы 8–10 мин. Остудить.
  7. Разделить рыбный фарш на лепешки по количеству кусков кожи. Разложить луково-грибную начинку на лепешки и сформировать мокрыми руками битки.
  8. Обернуть рыбные битки кожей.
  9. Запанировать битки в муке.
  10. Обжаривать битки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 3–5 мин и запекать в разогретом духовом шкафу 10–15 мин при 160–180 °С. Подать с цветной капустой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква