Торт с тыквой и шпинатом

Торт с тыквой и шпинатом рецепт

Тарт — французский открытый пирог с различными начинками. Аппетитное сочетание тыквы со шпинатом — это цвет, аромат и витамины сразу! Шпинат очень полезен и придает блюду приятный вкус. По желанию добавьте в начинку щепотку натертого мускатного ореха вместе с солью и перцем, это сделает тарт еще вкуснее.

Сливочное масло и вода должны быть холодными, иначе готовое тесто получится жестким. Вымешивать его лучше всего с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы тепло рук не согревало продукты. Готовое тесто можно обернуть пленкой и охладить.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 120 г пшеничной муки высшего сорта
  2. 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  3. 120 г сливочного масла
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. 2–3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  1. 500 г тыквы
  2. 3 крупных яйца
  3. 300 мл сливок 30–35%-ной жирности
  4. 60 г пармезана
  5. 200 г твердого сыра (например, российского)
  6. 300 г замороженного шпината
  7. соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Выложить на противень и запекать 25–30 мин в духовом шкафу при 200 °С до мягкости.
  2. Натереть пармезан на мелкой терке.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  4. Смешать оба вида муки с солью и нарезанным кусочками сливочным маслом, растереть руками в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить. в холодильник на 30 мин.
  5. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5–8 мм, выложить в форму для запекания. Поставить в холодильник на 30 мин.
  6. Проколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, положить груз (фасоль или горох) и выпекать 15 мин при 180 °С. Убрать бумагу с грузом и печь еще 5 мин.
  7. Смешать яйца, сливки, тертый пармезан и мускатный орех. Посолить и поперчить.
  8. На тесто выложить 3/4 твердого сыра и тыкву.
  9. Залить яичной смесью.
  10. Сверху посыпать оставшимся твердым сыром и выложить шпинат. Выпекать в разогретом духовом шкафу 40–45 мин при 180 °С. Перед подачей дать остыть в течение 10 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква