Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе рецепт

Если вы ведете здоровый образ жизни и стараетесь питаться правильно, вам обязательно понравится это нежное блюдо из трески. Рыба сохраняет естественный вкус и аромат, а также максимум полезных веществ. В Англии такое блюдо подают с отварным молодым картофелем и мятой.

Ингредиенты:

  1. 1 кг трески или 800 г филе
  2. небольшой пучок петрушки
  3. 2 лавровых листа
  4. 1/2 ч. л. горошин черного перца
  5. морская соль — по вкусу

Для соуса:

  1. 1,5 стакана молока
  2. 1 стакан воды
  3. 2 ст. л. сливочного масла
  4. 2 ст. л. пшеничной муки
  5. 1 ст. л. белого винного уксуса
  6. 1 ч. л. неострой горчицы
  7. соль, свежемолотый черный

Приготовление:

  1. Вымыть треску, удалить хвост, голову, внутренности, плавники и кости, разрезать филе на четыре части.
  2. Положить несколько веточек петрушки на дно широкодонной сковороды. Сверху выложить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.
  3. Осторожно влить воду с молоком, чтобы петрушка оставалась под рыбой (так треска не прилипнет во время варки). Довести до кипения и варить на самом медленном огне 10–12 минут.
  4. Достать рыбу и убрать ее в тепло до подачи, процедить молочно-рыбный бульон, отмерить два стакана, немного охладить.
  5. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
  6. Добавить к маслу муку, снять с огня.
  7. Влить порциями теплый молочно-рыбный бульон, хорошо вымешивая, чтобы не образовались комки.
  8. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус.
  9. Добавить горчицу, молотый перец и соль, перемешать. Подать треску, полив соусом и украсив зеленью петрушки.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква