Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами рецепт

Творожная запеканка с овощами — это вегетарианский вид террина. Еще одно отличие в том, что запеканку можно подавать теплой. Главная особенность блюда — «воздушный стиль». Творог в соединении с хорошо взбитыми яйцами становится легким и воздушным. Благодаря брокколи, редису и зелени на разрезе террин очень красив. Такое блюдо восхитительно подходит для детских праздников.

Ингредиенты:

  1. 600 г творожной массы (мягкого творога)
  2. 2 яйца
  3. пучок укропа (15 г)
  4. 50 г редиса
  5. 70 г свежемороженой брокколи
  6. 1–2 помидора
  7. 2 лепестка шалфея — по желанию
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отваривать брокколи в кипящей воде 3 мин. Нарезать помидор тонкими кружочками.
  2. Нарезать редис тонкими кружочками.
  3. Мелко порубить укроп и шалфей.
  4. Взбить яйца венчиком или блендером в легкую пену.
  5. Добавить к творожной массе яйца. Всыпать зелень.
  6. Добавить редис. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  7. Смазать форму маслом или застелить фольгой. Выложить кружочки помидора. Залить третью творожной массы.
  8. Вставить брокколи стеблем вверх.
  9. Залить творожной массой. Закрыть фольгой. Поставить в духовку при 190 °С на 35 мин. Остудить. Аккуратно перевернуть из формы террин, снять фольгу. Нарезать небольшими ломтиками.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква