Тыквенно-кофейный кекс

Тыквенно-кофейный кекс рецепт

Очень нежный кекс с тыквенным пюре, кофе, молотой корицей, гвоздикой и мускатным орехом многим придется по вкусу. Когда он печется, весь дом наполняется теплом и уютом. Такой кекс, плотно упакованный в пергамент, долго остается свежим. Ароматный кусочек выпечки станет прекрасным дополнением к завтраку или семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  1. 300 г тыквы
  2. 150 г коричневого сахара
  3. 120 мл растительного масла
  4. 60 мл молока
  5. 2 крупных яйца
  6. 190 г пшеничной муки высшего сорта
  7. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ст. л. растворимого кофе
  9. 1 ч. л. молотой корицы
  10. 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  11. 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  12. 1/2 ч. л. соли

Для посыпки:

  1. 3 ст. л. коричневого сахара
  2. 1 ч. л. молотого кофе
  3. 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки тыквы на противень, запекать около 30–40 мин при 200 °С до готовности.
  3. Измельчить готовую тыкву с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Приготовить штрейзель (посыпку): смешать коричневый сахар, молотый кофе, корицу.
  5. Выстелить форму для выпечки бумагой или смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, растворимый кофе, специи и соль.
  6. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену до увеличения объема в два раза.
  7. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, молоко.
  8. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  9. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 55 мин при 180 °С до готовности. Перед подачей остудить.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква