Уалибах (с сыром)

Уалибах (с сыром) рецепт

Один из первых пирогов, появившихся у осетин. Он имеет различные названия в разных регионах. Так, в Южной Осетии — это хабизджин, в Северной — уалибах. В оригинале пирог готовится с осетинским сыром. Если использовать легкий нежирный адыгейский сыр, то в начинку можно добавить 30 г жирной густой сметаны, а также свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 мл молока
  3. 20 г свежих дрожжей
  4. 20 г сахара
  5. 20 г соли
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 300 г осетинского или адыгейского сыра
  2. 20 г свежего укропа (маленький пучок)
  3. 50 г сливочного масла для смазывания

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Соединить растительное масло с мукой.
  3. Постепенно влить опару в муку. Вымесить нежное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35–40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  5. Размять сыр (если он несоленый, добавить соли). Измельчить укроп.
  6. Смешать укроп с сыром.
  7. Слегка раскатать тесто в лепешку. Из начинки сформировать шар и уложить его в центр.
  8. Собрать тесто в кружок и защипнуть края. Размять пирог от середины к краям, превратив его в лепешку. В середине сделать отверстие.
  9. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу 10 мин при 220 °С. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква