Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом рецепт

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри – это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге.

Ингредиенты:

  1. 250 г пшеничной муки
  2. 150 мл молока
  3. 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  4. 1 яичный желток
  5. 1 ст. л. сахара
  6. 1/2 ч. л. соли
  7. 200 г повидла

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Всыпьте соль, а затем просеянную муку. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50–60 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Готовое тесто обомните, скатайте в колбаску, а затем нарежьте ее крупными кусочками. Раскатайте кусочки в сочни и уложите их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут.
  3. Емкостью небольшого диаметра сделайте внутри каждого сочня углубление и положите в него повидло. Тесто смажьте желтком и выпекайте ватрушки 40 минут при 180 °С, пока они не станут золотистыми.
  4. Выньте ватрушки из духовки и дайте им немного отдохнуть, накрыв их пищевой пленкой или салфеткой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква