Запеченная фаршированная щука

Запеченная фаршированная щука рецепт

Трудоемкость приготовления и нарядная начинка делают это блюдо банкетным. Фаршированную щуку нужно подавать в холодном виде. Целая рыба будет празднично смотреться на подушке из зеленых салатных листьев, украшенная разноцветными свежими овощами: помидорами, огурцами, редисом.

Фаршированную щуку можно подать с рыбным бульоном, отварными картофелем, морковью или свеклой в качестве гарнира и приправить столовым хреном.

Ингредиенты:

  1. 1 щука (500–700 г)
  2. 30–40 г сметаны для смазывания

Для начинки:

  1. мякоть щуки
  2. 2–3 блина
  3. 3–4 яйца
  4. 2 небольшие луковицы
  5. 1 средняя морковь
  6. 10 г желатина
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1/2 ч. л. приправы для рыбных блюд или свежемолотого белого перца
  9. растительное масло для жарки
  10. соль — по вкусу

Для блинов:

  1. 100 г муки
  2. 100 мл теплого молока или воды (35–40 °С)
  3. 1 яйцо
  4. 5 г сахара
  5. несколько веточек петрушки и/или укропа
  6. щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистить щуку от чешуи, жабер, глаз, внутренностей и промыть. Отделить мякоть вместе с костями так, чтобы не повредить кожу. Срезать рыбную мякоть с костей.
  2. Замочить рыбную мякоть в подсоленной воде 20–30 мин, чтобы удалить запах тины. Отжать мякоть и пропустить через мясорубку.
  3. Обжаривать очищенные и произвольно нарезанные морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Перемешать рыбную мякоть, лук, морковь, яйца до однородности. Добавить соль, приправу или молотый белый перец, предварительно измельченный чеснок и желатин.
  5. Смешать молоко, яйцо, муку, соль, сахар и предварительно измельченную зелень.
  6. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Разложить фарш на блины и свернуть рулетики.
  7. Наполнить щучью кожицу оставшимся рыбным фаршем, перемежая слои блинными рулетиками.
  8. Смазать сметаной выложенную на фольгу разрезом вниз щуку и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 150–160 °С и 10 мин — при 180 °С. Охладить рыбу и нарезать порционно.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква