Запеченное рагу из овощей с яйцом и беконом

Запеченное рагу из овощей с яйцом и беконом рецепт

Этим блюдом можно порадовать своих любимых, например на ужин, без лишних хлопот и затрат. Оно также прекрасно подойдет и в качестве сытного завтрака, богатого белками и клетчаткой. Тушение в форме позволит максимально сохранить ароматы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. 50 г репчатого лука
  2. 50 г болгарского перца
  3. 50 г стручковой фасоли
  4. 50 г консервированной фасоли
  5. 50 г бекона
  6. 30 мл растительного масла
  7. 2 помидора черри
  8. 1 яйцо
  9. 20 мл молока
  10. 1 веточка свежего тимьяна
  11. 1 веточка укропа
  12. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить болгарский перец от семян и нарезать большими кубиками.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами средней толщины.
  3. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
  4. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  5. Обжаривать все овощи на разогретом растительном масле на сковороде в течение 3–5 мин, посолить.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 °С. Выложить половину овощей в форму для запекания.
  7. Уложить сверху нарезанный бекон.
  8. Посыпать пряными травами, выложить оставшиеся овощи и уложить бекон последним слоем.
  9. Взбить яйцо с молоком.
  10. Залить яично-молочной смесью рагу. Запекать в течение 7–10 мин в духовом шкафу до готовности при 200 °С.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква