Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры рецепт

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты:

  1. 10 небольших помидоров
  2. 100 г грибов
  3. 300 г ветчины
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. 200 г твердого сыра
  6. 1 пучок зелени укропа
  7. 1–2 ст. л. растительного масла
  8. 2 горошины черного перца
  9. 1 горошина душистого перца
  10. 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму). Дайте грибам остыть, затем нарежьте их кубиками.
  2. Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».
  4. Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.
  5. Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».
  6. Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
  7. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква