Булочки со слабосолёной красной рыбой и сливочным сыром

Булочки со слабосолёной красной рыбой и сливочным сыром рецепт

Для приготовления такой закуски идеально подойдет как семга, так и слабосоленая горбуша или кета.

Красная рыба (семга, форель, горбуша, кета) богата Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, британские ученые недавно доказали, что употребление жирной рыбы хотя бы 1 раз в неделю снижает риск ухудшения зрения после 60 лет на 50%.

Ингредиенты:

  1. 200 г филе красной рыбы
  2. 4 веточки укропа
  3. 1 веточка мяты
  4. 4 булочки или круассана
  5. 150 г сливочного творожного сыра
  6. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Веточки укропа и мяты вымойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Булочки (круассаны) разрежьте вдоль пополам (булочки по желанию можно быстро подрумянить в тостере).
  3. Нижние части булочек (круассанов) густо намажьте сливочным сыром и поперчите. Уложите несколько ломтиков красной рыбы и рубленую зелень. Накройте верхними частями булочек (круассанов) и сразу подавайте на стол.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква